Михаил Сливинский, снимаем передачу "Лаборатория поисковой аналитики"Я зарегистрировал первый домен для компании, в которой работал, в 1997-м году. Буквально парой месяцев позже Яндекса :) За 12 лет работы у моего первого работодателя (да-да, не опечатка, такое бывает) я приобрел бесценный опыт в различных областях, от создания защищенных хранилищ информации в локальных сетях до разработки интернет-магазинов и написания регламентов продвижения сайтов. Работы было много и она была весьма разнообразна. Это плюс, пришлось научиться многому.

Со временем захотелось сфокусироваться на интернет-маркетинге, и я ушел в агентство, где проработал год. Там я понял, что выбор верный — меня затянуло в аналитику. Агентство было небольшим, несколько десятков проектов. Было безумно интересно, но — «на коленке» и «из подручных материалов». Бюджет на аналитику, если не считать мою зарплату, был нулевым.

После ухода из агентства было года полтора аналитического фриланса, работа с Wildberries, Sven и другими компаниями. И, с 30-го декабря 2010 года — Викимарт. Сначала 2, потом 3 дня в неделю, потом — фуллтайм. Фуллтайм в истинном значении этого слова: fulltime = fullday + fullnight 😉 Мы создали отличную команду, воспитали 8 стажеров, построили отдел маркетинговой аналитики. Решаем потрясающе интересные задачи. В общем, зарабатываем деньги мозгами. Чего, собственно, и хотелось :) Вот что делаю:

  • Исследую алгоритмы ранжирования и антиспама поисковых систем
  • Ищу идеи, пишу методологии и создаю инструменты для повышения эффективности поискового продвижения
  • Вместе с коллегами разрабатываю маркетинговые инструменты (коммерческий поиск, оценка и управление ассортиментом, ранжирование моделей/товаров/магазинов и пр.)
  • Вел семинары по глубокому seo и аналитике в Нетологии и Топэксперте.
  • Выступал на многих конференциях
  • Делал аналитические программы «Лаборатория поисковой аналитики» и «Аналитикум»
  • Провожу внутрикорпоративные семинары
  • И многое другое в контексте главного тренда — повышение эффективности интернет-маркетинга

У  меня техническое образование (вернее, технологическое, моя специальность — промышленная биотехнология). Вероятно, это дало мне хорошую базу для продуктивной самостоятельной работы в разных направлениях. Люблю решать интересные задачи.

Увлекаюсь водным и горным туризмом.